入院中の食事について

当院では、入院の方に少しでも豊かな入院生活を送って頂くために、
栄養士・調理師を中心としたスタッフが栄養のバランス、カロリーを考えた
お食事を心をこめてご用意しております。


お料理の一例(一日のメニュー)
朝食
アーモンドクリームトースト、ウインナーのリヨン風、果物、ヨーグルト、ミネストローネ
塩分:3.4g 熱量:793cal
昼食
鮭のグリル香味酢、空也蒸し、マカロニサラダ、大根の煮物、みそ汁・ご飯
塩分:5.0g 熱量:832cal
夕食
てり焼きスパイシーハンバーグ、アスパラとイカのソテー、シーザーサラダ、果物、スープ・ご飯
塩分:3.9g 熱量:866cal

御祝い膳(フレンチディナー・御膳料理)

出産後にお出しする御祝い膳では本格ディナーを召し上がっていただきます。
名店ビストロ・ド・ミニヨンの松下英二シェフが腕をふるうフレンチフルコースや、御膳料理などバラエティに富んだお食事をお楽しみください。

【松下英二シェフ Profile】
銀座「レストラン四季」で修行後渡仏。
パリのコルトンブルーで学び、各地のレストランで修行。
帰国後、ホテルオークラに勤める。
1980 年にビストロ・ド・ミニヨンを開店。